Kreisklasse West – 08.Spieltag am 03.010.2017

SSV Oberhochstatt – Eintracht Kattenhochstatt 1:1 (1:1)

Niveauarmes Derby endete unentschieden

Zum Abschluss des 8.Spieltages trennten sich der SSV und die Eintracht Kattenhochstatt im Derby und gleichzeitig Spitzenspiel der KK-West mit einem 1:1-Unentschieden.

Nach der ersten Saisonniederlage vor einer Woche hatte sich die Bauer-Elf zwar einiges vorgenommen, konnte dies allerdings nicht umsetzen. Die Gäste von der Eintracht legten kämpferisch alles in die Waagschale und schaffte es geschickt den Spielrhythmus des SSV zu stören, sowie sogar selbst für Gefahr zu sorgen. Die wenigen Abschlüsse beider Offensivreihen waren allesamt zu harmlos und somit sichere Beute für die beiden Keeper Michael Hammer (SSV) und Dominik Hegner (Eintracht). Nach 30 Minuten gingen die Gäste dann nach einem schönen Spielzug in Führung, als letztlich Stefan Kraft frei vor Rosenwirth einnetzte. Der SSV wirkte weiter zu verkrampft, konnte aber dennoch den Ausgleich bejubeln. Kurz vor der Pause führte Bastian Walcher einen Freistoß schnell aus und Stefan Kraft war erneut der Torschütze, diesmal aber ins eigene Netz (45.).

Nach der Pause schien die Bauer-Elf beflügelt vom Ausgleich das Zepter in die Hand zu nehmen. Doch Bastian Walcher zielte nach feinem Solo über links über das Tor (48.) und verpasste wenig später eine scharfe Flanke von Fabian Danzer kurz vor dem Tor um Haaresbreite (54.). Die größte Chance verpasste dann SSV-Stürmer Andreas Auernhammer, der nach einem weiten Abschlag von Rosenwirth frei vor Hegner auftauchte, aber aus halblinker Position verzog (60.). Die Eintracht hatte noch zwei Möglichkeiten durch den eingewechselten Chris Reichart (57./73.). In der Schlussphase drängte der SSV nochmals auf den Sieg, doch die Defensive der Eintracht stand auch in Unterzahl (Benni Mina hatte in der 85. Gelb-Rot gesehen) sicher. So endete das Derby, welches auch wegen der unaufgeregten Spielleitung von Schiedsrichter Michael Scharping (Gunzenhausen) ohne größere Hektik ablief, am Ende mit einer gerechten Punkteteilung.

Der SSV bleibt dadurch mit einem Punkt Vorsprung auf die riesige Verfolgertruppe Tabellenführer. Am kommenden Sonntag ist der SSV dann zu Gast beim FC Gunzenhausen.

Es spielten: Michael Hammer (Tw), Fabian Frankl, Dominik Wiedemann (c), Johann Harbatschek, Simon Kriegl, Tillmann Schäfer, Stefan Auernhammer, Eugen Rudi, Bastian Walcher, Dominik Schweinesbein, Fabian Danzer, Andreas Auernhammer; Ersatzspieler: Bastian Walcher, Patrick Mühlöder, Stefan Karez (alle eingewechselt)

SR: Michael Scharping  (FC Gunzenhausen)

Reserve: SSV II - Eintracht II 1:3 (1:1) Tor SSV: Jan Albrecht